[Reddot Design]Extension lead

cciv2

Reddot Design


本設計案是Reave研究所時期參加reddot design的作品,針對延長線做新的思考,使其能夠展現與過去截然不同的使用方式

 

設計概念


Extension lead以橡皮筋作為設計之發展基礎,企圖使延長線這個物件也能夠像橡皮筋一樣具有良好的固定操作功能,將延長線的中間插座區域改以具彈性之矽膠為材質包覆,進而解決傳統延長線使用上的諸多不便。僅藉由改變延長線之材質並於兩端設計卡榫這樣的小動作,便可使其更能安全地固定在各種工作環境,同時解決插座之間距離不足而無法容納大小不一的插頭之缺失,無論是長時間放置於同一地區亦或高頻率性的移動使用需求都能感受到其使用上的方便。

 

延長線的思考


 

q.jpg

  • 由於無法固定延長線位置,時常造成使用者不經意地踢到延長線。
  • 不同大小的插頭無法同時於傳統延長線上使用。
  • 傳統硬質延長線因大小固定而易造成收納不易。

 

設計圖說


i

(應用範例)

以矽膠為主要材質的Extension lead可以克服許多使用環境上的障礙。

 

i1

(延長線特性)

產品能夠藉由拉伸來調整插座之間的距離,藉此得以同時使用不同大小的插頭。

 

i2

(形變示意)

可彎曲的特性與操作使插頭更容易能夠進入延長線,且因此得以適應不同的收納空間,

 

i3

(卡榫示意)

當位於兩端的卡榫緊扣時,能夠使產品形成類似橡皮筋的圓圈,進而能夠固定在工作環境中的任何位置,避免絆倒使用者。

 

 

廣告