[翻轉教育]筱薇老師,妳要去哪兒?

12928254_1664824610436577_1577660612997208509_n

每一個不起眼的小地方,都可以是充滿學習力的空間。每一秒,都是充滿學習的時間點。揹著背包,跟著筱薇老師,在這個世界啟航學習。

 

關於筱薇老師


【八歲的教育家啟蒙】
筱薇老師八歲在台灣時,便開始在自家的前院開啟了她的第一堂課,開始發現自己對於學習及教育的渴望,也因此劃開了她對於自己成為教育家的這條路。

【背包客老師的旅行】
在英國及美國旅居了許多年的筱薇老師,在世界各地學到了許多的語言背景及文化背景,也在這些旅途中學習到了許多生命中重要的技能以及累積了許多工作的經驗,到現在,筱薇老師已經成為了在世界舞台上活躍的世界公民。

【因材施教】
筱薇老師對於她的學生們,在協助他們建構自我的人生智慧成長過程中,並不會因為教室的地點而受到限制。筱薇老師在紐約10年間,在青年非營利機構中擔任教務,筱薇老師當時將自己,為了新移民青年奉獻於建立獨一無二的學習社群。筱薇老師在她的學生們所放置的遠景,驅使了她的學生們成為社區領導人,並且開啟了名為iPower(新移民賦權學習以及新移民權利的組成及構想)由學生領導的專案。

【回台灣的現在】
近來,筱薇老師回到台灣來了!並且出版了她的第二本書:《環遊世界的英語課:從紐約出發到台灣的英文外賣走透透》。這次筱薇老師把她在全世界學習的精華帶回了她的家鄉,特別強調對於青年賦權及教育的緊密結合,也因為如此,筱薇老師將自己的重心放在台灣的社會企業上。這次,她將帶著她從iPower中習得的經驗,也帶著她自己身為企業才能教育家的專業,來促進台灣的社會企業以及提升青年參予力。

 

更多相關內容


筱薇老師,妳要去哪兒?

重回台灣的翻轉老師 一步一腳印

廣告