[樂天社區發展協會]兒少陪伴樂天派

IMG_0931解析度團隊於2017年9月開始協助位於深山的樂天社區及興華國小進行兒少陪伴樂天派計畫,不同於與中國信託合作的課後陪伴,在樂天社區進行的場域選擇在放學後的校園內,透過解析度團隊規劃及執行課程內容,建立社區人力資源以及凝聚山區社區各項資源,本次合作共服務14地方位兒少,這個數字已是當年度興華國小1-6年級總人數的一半之多。


 

1

 

1樂天

樂天派計畫進行是以精實的週一至週五,此決定是因山區學校放學後學童其實並不像市區學童還有許多地點可去,在家長無法盡早接送的情況下這樣的課表對於地方家庭是有非常大的幫助。


IMG_1105

解析度團隊邀請合作過的小農、藝術家等人力資源進入社區陪伴體系。

樂天+馬偕學生訪問_8190.jpg

除了靜態課程也安排了柔道系列內容。

IMG_0567.jpg

地方工藝家進入社區一同服務。

IMG_1800.jpg

戶外繪畫,本次執行重點也將學童納入未來社區的永續人力資源。

IMG_3053.jpg

嘗試讓兒少進行社區營造的發想等創新式的陪伴內容是本次在樂天社區的執行重點。